Как выбрать качественную кровать

Как выбрать качественную кровать

Ничто так не влияет на продолжительность и качество сна, на самочувствие при пробуждении и на состояние позвоночника, как кровать...

Выбираем двухъярусную кровать

Выбираем двухъярусную кровать..

Дизайн на контрасте

Дизайн на контрасте

Продукт успешного партнерства архитектора Максима Вандала (Maxime Vandal) и дизайнера интерьеров Ричарда Уиллетта (Richard Ouellette) - канадская..

Дата: 23-07-2015

Сухая стяжка

Сухая стяжка сделает «черновой» пол надёжным и "безухабистым", по сравнительно невысокой цене. Гипсоволокнистые панели являются её непосредственной составляющей. Их закрепляют на заранее подготовленной к этому сухой засыпке, мелкофракционного керамзита, также возможен сухого сыпучего неорганического вещества (фракция составляет около 5 миллиметров). Сухая стяжка отличается эффективной тепловой и звуковой изоляцией, панели же обеспечат скорый монтаж и наименьшее число отходов.

Укладка сухого пола является ещё одним следующим этапом ремонтных работ, где избавляются от уже ненужного изветшалого пола, оставшихся дыр и выбоин в плитах, заграждениях и стенах, и, в заключении строительных остатков. Позже проделывается так называемая калькуляция уровня сухой засыпки путём гидравлических или лазерных уровней отметок. По обыкновению, слой засыпки кладут толщиной до 50 миллиметров, при большой необходимости конструкцию укрепляют ещё одним плиточным слоем.

Главный недостаток сухой стяжки - влагобоязнь, но защита от испарений минуя заграждения и сырости в перекрытиях из такого материала, как товарный бетон, позволит это предотвратить. Уместно воспользоваться простой полиэтиленовой пленкой. Полосы пленки размещают внахлест с 20 до 25 сантиметров, чтобы образовать "бортики", которые передвигают на уровень сухой стяжки.

На небольшом расстоянии приблизительно 1 сантиметра между стеной и полом размещают изоляцию - ленту из стекловаты, полиэтилена или иного материала, с намерением окончательно убрать искривление напольного покрытия и для улучшения звукоизоляции.

Впоследствии на пленку насыпают и разглаживают засыпку по преднамеренному уровню. Поверху кладут листы влагостойкой фанеры или асбеста, ДСП или шпунтованные ДСП, либо, ныне популярные устойчивые к влаге листовые материалы. От толщины листа зависит, будут ли его укладывать в один или два слоя.

Платины из гипсоволокна кладут двумя слоями со смещением, как кирпичную кладку, так чтобы сдвиг границ между первым и следующим слоями листов был с 25 до 30 сантиметров. Оба ряда скрепляются между собой клеем и самонарезающими шурупами, далее ими же скрепляются края листов через 10-15 сантиметров, и непременно проклеиваются стыки.

В местах с высокой влажностью поверху сухую стяжку покрывают битумом. Теперь дело только за напольным покрытием!


Похожие статьи:
  • Гаражные секционные ворота
  • Выбор корпусной мебели – немного по теме
  • Деревянный пол – укладка ламината
  • Ламинат и деревянный пол – укладка ламината
  • Технология изготовления фанеры

  • Добавление комментария
    Ваше имя:
    Ваш E-Mail: