Как выбрать качественную кровать

Как выбрать качественную кровать

Как часто бывает, что потратив все силы в течении дня, единственной мыслью, которая крутится в голове, становится мечта прийти домой, упасть на..

Как выбрать кровать - советы

Как выбрать кровать - советы

Главным предметом в интерьере любой квартиры, от которого зависит не только качество и продолжительность сна, но также и состояние костной системы и..

Как выбрать качественную кровать

Как выбрать качественную кровать

Ничто так не влияет на продолжительность и качество сна, на самочувствие при пробуждении и на состояние позвоночника, как кровать...

»  Купить в кредит спортивные браслеты в Стилус.Юа с гарантией.
Дата: 29-07-2015

Как выгодно продать квартиру

Продажа квартиры в России дело не лёгкое, а даже очень лёгкое. Ведь в Интернете существует множество сайтов, на которых можно разместить объявления о продаже недвижимости. А вот продать именно выгодно - дело уже не такое и простое.


Основной целью продавца недвижимости является продажа жилья подороже. Ведь никто не хочет продавать квартиру по рыночным ценам, все желают продать существенно дороже и это совершенно естественное желание.


Откуда же берётся эта рыночная цена, и кто её назначает? Почему вдруг владелец решил, что его жилплощадь стоит именно семь миллионов рублей, а не шесть, или, например, не пять?


Методика оценки жилья владельцем, по его мнению, достаточно простая:


Необходимо поспрашивать соседей, за какую сумму они продали своё, если бы решились его сейчас продать.


Необходимо просмотреть на сайтах агентств недвижимости.


Необходимо приобрести газету объявлений и просмотреть аналогичные объявления.


Необходимо посмотреть на виртуальной доске объявлений russgo.com похожие по месторасположению и площади варианты.


Вот, этот незамысловатый путь, по которому идёт хозяин жилья, когда определяет рыночную цену собственной недвижимости.


С одной стороны это может быть и правильно, однако, с другой стороны, подобный алгоритм обладает существенными погрешностями, которые в дальнейшем могут привести к неоправданно завышенной стартовой стоимости продажи, а это является огромной ошибкой.


Здесь главное обратить внимание на определение «стартовая стоимость продажи». Некоторые собственники недвижимости, которые хотят её продать думают, что если разместить объявление о продаже подороже, а потом, если не будет получаться продать сразу, будут постепенно снижать стоимость пока не получиться продать. Думая так, они совершают серьёзную ошибку.


Есть такое правило на рынке вторичной недвижимости - если цена снижается, то это означает, что на то есть свои причины!


Основными причинами снижения стоимости квартиры в процессе продажи являются:


-цена была изначально завышенной, иначе говоря, не соответствовала рыночной.


-первый просмотр потенциальным покупателем оказался безрезультатным вследствие несоответствия цена-качество. Так сказать, увиденная в объявлении цена покупателя абсолютно не напугала, а вот состояние жилья - напротив.


При этом следует понимать, что большая часть пользователей различных сайтов объявлений - это сотрудники агентств недвижимости, отделов продаж, риэлторы и тому подобные. Поэтому первый звонок, который получит продавец, будет от профессионала, который изучает появившийся объект. Если стоимость объекта будет близкой к рыночной, то в течение часа после подачи объявления продавец получит уйму звонков и в этот момент, продавец может подумать что он сильно продешевил.


Однако основной целью звонящих зачастую оказывается не покупка квартиры, а зарабатывание денег на её продаже, будучи посредником. Иначе говоря, реально заинтересованных непосредственной покупкой от силы два из десяти.


А это означает, что потенциальный покупатель, который на самом деле интересовался вашим предложением, с целью личной покупки уже увидел его с завышенной ценой, и в следующий раз уже, скорее всего не обратит на него внимание.


А если продавец, не получив ни одного звонка через неделю-две снижает цену, то как раз здесь и появляются «причины снижения стоимости». Получается потенциальный покупатель интуитивно проходит мимо «труднореализуемой квартиры», падающей в стоимости, думая, что раз она падает, значит, на это есть объективные причины.


Подводя итоги можно сказать, что главный фактор успешной продажи квартиры - это определение её реальной стоимости.


 


 


Похожие статьи:
  • Выбор мебели
  • Как купить квартиру в Первоуральске
  • Выбираем межкомнатные двери
  • Готический стиль в ванной – реально ли?
  • Скидки на участки в поселке Петрухино

  • Добавление комментария
    Ваше имя:
    Ваш E-Mail: