Миланский МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН

Salone Internationale del Mobile (Международный Мебельный Салон) проходит в Милане во вторую декаду апреля, с 11 по 16. Это грандиозное событие..

Живые орнаменты

Живые орнаменты

Живые орнаменты в интерьере..

Как выбрать матрас

Как выбрать матрас - советы и рекомендации..

Дата: 30-06-2015

Дом без фамилии

Архитекторам предстояла сложная и простая задача одновременно. Сложность заключалась в том, что квартира готовилась хозяином для сдачи, потому были неизвестны ни вкусы, ни нужды ее обитателя. Но это и облегчило задание, дав возможность авторам отдаться воображению и сделать интерьер интуитивно.

Кухонное пространство отделено от общей зоны массивной барной стойкой из цельного дерева. Удобство, тактильная поверхность, натуральный цвет создают уютную атмосферу, а низкие светильники над ней в вечернее время моделируют интимное пространство.

Холодные серо-голубые оттенки в зоне прихожей, гостиной и столовой словно продолжают небо в огромных окнах. А охристая расцветка дерева и песочно-желтые шторы привносят в интерьер солнце и тепло.

Просторные комнаты, светлые мягкие тона, оригинальные решения определяют этот интерьер. Изначально планировка и размеры квартиры навели на мысль, что данное пространство будет максимально удобным для семьи из четырех человек — двоих взрослых и двоих детей. Бюджет проекта был ограниченным, но во всех остальных аспектах у авторов была абсолютная свобода. Было решено сделать достаточно простой, минималистский интерьер, который был бы уютным и позволял удовлетворять вкусы потенциальных квартиросъемщиков.

Общественная зона — просторная, ее большие открытые окна наполняют пространство светом и воздухом. Архитекторы визуально зонировали помещение с помощью стен разного цвета. Так, в гостиной стены шоколадно-коричневые, а в столовой и на кухне — холодного серого оттенка.

Интерьер получился гармоничным благодаря грамотному сочетанию холодных и теплых оттенков, а также применению натуральных материалов — практичных и экологичных одновременно. В интерьер удачно вписался угловой диван Муссон от фабрики Anderssen. Атмосфера квартиры позволяет расслабиться и отдохнуть от мирской суеты.

Объединяющими стали элементы из дерева оливкового оттенка. Из него выполнена низкая банкетка в прихожей и примыкающий к ней угол стены. В кухне из этого же дерева сделана барная стойка, а в гостиной низкая полка вдоль всей стены, на которой разместились напольные керамические вазы. В зоне столовой расположен легкий стол и стулья, в гостиной — большой угловой диван прямых форм.

Приватная зона состоит из двух спален (детской и родительской), расположенных на одной оси. К каждой из них примыкают небольшие гардеробные комнаты, которые позволили избавиться от громоздких шкафов и тумб в самих комнатах. Родительскую спальню украшают золотистые обои над изголовьем и такого же цвета шторы. Основная гамма — серо-холодная, а единственным акцентом стали изумрудно-бирюзовое кресло и пуф. По бокам от кровати — ажурные итальянские светильники Linca light. В детской комнате похожее цветовое решение. Но тут яркими пятнами стали желтый диван и пестрые ковры.

Оба санузла выдержаны в бежевой гамме. Меньший декорирован плиткой с орнаментальным узором, а большой облицован плиткой, имитирующей натуральный камень. В санузлах архитекторы использовали сантехнику геометрических форм, что позволило максимально рационально использовать пространство.

Просторная спальня решена в серовато-золотистых гармонирующих между собой оттенках. Здесь приятно отдыхать, обновляя силы.

Консольный туалетный столик и зеркало над ним, решенные в минималистских формах, поддерживают основные цвета спальни — элегантный золотой и прохладный серый.

В детской спальне оборудовано рабочее место для двух школьников. А яркий желтый диван в зоне отдыха создает веселое солнечное настроение.

В коридоре между брусьями установлены полки из черного металла с болтами и грубыми срезами. Рядом с теплыми деревянными брусьями эти брутальные детали смотрятся контрастно и дерзко.


Похожие статьи:
  • «Теплый лофт»
  • Архитектурный подход
  • Все оттенки синего
  • Дизайн интерьера - американская мечта
  • Неожиданный поворот в цветовом решении

  • Добавление комментария
    Ваше имя:
    Ваш E-Mail: