Барные стойки - делаем выбор

Все более популярной и часто встречаемой в современных квартирах и домах становится барная стойка...

Выбираем офисную мебель

Выбираем офисную мебель

Важным элементом, который влияет на эффективность работы любого коллектива, является правильно выбранная офисная мебель...

Энергосберегающие лампы - преимущества

Энергосберегающие лампы - преимущества

Когда возникает необходимость решения, как организовать освещение, человек становится перед сложным выбором сегодня на рынке такой огромный..

Дата: 12-08-2013

Ученье — свет. Освещение дома и квартиры

Освещение — очень актуальный вопрос в наше время. Ведь типов светильников и видов освещения ныне огромное количество. На любой вкус и цвет, для любой задачи. И в данный момент задачей является освещение Вашего дома или же квартиры. 
Потолочный свет является наиболее традиционным видом общего освещения жилых помещений. Добротная люстра с хорошими плафонами даст равномерный, рассеянный свет, который не будет резать глаз, но заполнит все помещение. Это действительно так. Но помимо того, что этот вид освещения наиболее традиционен, он, также и наиболее скучен.


Разогнать скуку помогут иные источники света: торшеры, бра и настольные лампы. Их принято считать дополнительным освещением, но они вполне могут послужить и освещением основным. 


Торшер, помимо того, что является самостоятельным источником света, сам по себе является еще и декоративным элементом. Он особенно удобен в общих помещениях вроде гостиной, где может послужить как основным освещением, так и подсветкой определенной зоны. За это говорит также и то, что торшеры часто имеют регулировку высоты и яркости, что позволяет настроить светильник под определенное место. Продажа торшеров в Минске осуществляется многими компаниями, а значит Вы точно сможете подобрать наиболее подходящий для Вашего жилища. 


Светильник бра самостоятельным источником света может считаться с большой натяжкой и разве что в небольших помещениях. Конечно, бра можно быть несколько расположенных либо равномерно, освещая все помещение, либо группами, создавая световой акцент в определенных местах. 
Говоря о световом акценте, также, стоило бы упомянуть точечные светильники и споты. Их направленный свет поможет сделать наилучший акцент, подчеркнуть что-либо, например, красивую картину. Или же можно ничего не подчеркивать, а попросту направить споты в потолок. Отраженный от него свет придаст большей легкости помещению и поможет визуально его расширить, приподнять низкий, «тяжело нависающий», потолок. При этом, стоит учитывать, что направленные светильники могут быть не только в составе бра, но и в составе люстры, и будучи встроенными в потолок или же пол.


Ну и напоследок, настольная лампа. Она уж точно не может быть источником общего света, но послужит отличным местным или же служебным освещением. И просто декоративным элементом, естественно. Все зависит от лампы и Ваших потребностей. Например, настольная лампа на клипсе с отражателем послужит отличным светильником для рабочего стола. А резную лампу с массивной подставкой и тканевым абажуром можно поставить на журнальный столик в углу, рядом с креслом — получится отличный уголок для чтения или вязания.


Похожие статьи:
  • Выбор каркаса
  • Стеклянная мебель
  • Шкаф купе для каждого дома
  • Выбор офисной мебели
  • Идеи оформления интерьера гардеробной

  • Добавление комментария
    Ваше имя:
    Ваш E-Mail: